5W2H | 关于写博客的七点反思


How much?要花多少时间和金钱来运营维护?

写博客挺花时间的,特别是现在还在为发论文而忙活的时候,可能论文截稿前那段时间甚至我会停更好久哈哈。不过现在放假了,还算比较闲,有功夫搞搞这些。我个人是倾向于白天还是老老实实学习吧,晚上把部分的游戏时间抽出来写会儿文章,更新一波。这样也不算太浪费时间,毕竟就算不写,时间也都用来打游戏了,游戏输了还坏了心情(我的亚索怎么会输?)。

那什么时候做 LeetCode 呢?我一般都是白天吃饭时,或者走在路上时,手机 app 上随机选一道题,然后吃个饭的时间就能想出个解法,回到实验室后敲一顿代码通过了就行了。这样看来也节约了不少时间嘛,还能和室友一起讨论讨论,帮他提高一波算法能力。

金钱的话就基本没有花销了,除了开了个素材设计网站的会员(我是真的睿智,用 PS 不就行了嘛,脑子瓦特了充钱了)以外,其他不需要啥了,偶尔还能吃点打赏钱,粉丝太少了,没有广告。

因为写文章这上面花时间比较多,写出好的文章、不水文章的话花的时间更多,所以很容易坚持不下去。而又要迎合大众的口味,众口难调嘛,又要坚持自己的初心,尽量写对自己提升大的内容,还是比较难以平衡的。特别是粉丝特别少,没有什么人看的时候,你会很想放弃。

但是,总会有人在你坚持不下去的时候,给你鼓励的目光,支持你继续走下去的。


文章作者: 梦萌萌
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 梦萌萌 !
  目录